Мобильное видеонаблюдение - видеонаблюдение будущего
Контакты

ПАТРУЛЬВИДЕО и AdvoCam на полицейской конференции в Омске

ПАТРУЛЬВИДЕО и AdvoCam на полицейской конференции в Омске

Всероссийское совещание-семинар с начальниками центров информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ состоялось 27-28 сентября в Омске. Этот почти полуторамиллионный город, считавшийся некогда столицей Сибири, гостеприимно встретил участников сентябрьского съезда солнечной теплой погодой. Семинар прошел в деловой атмосфере, насыщенной новыми контактами и познаниями в областях информатизации, защиты информации и связи. Параллельно с семинаром проходила выставка, в которой более 50 российских и зарубежных компаний представили свои решения для нужд МВД.

Компания «БайтЭрг» - единственная из участников - представила свои решения для мобильного видеонаблюдения. Более всего специалистов МВД заинтересовал АПК ПАТРУЛЬВИДЕО, разработанный компанией БайтЭрг для оснащения патрульных автомобилей. Эта система разработана в полном соответствии с требованиями СТиС МВД и оптимально подходит для оснащения машин ППС, ДПС и других ведомств, которые согласно приказу № 204, подписанному министром внутренних дел РФ в марте 2009 года, должны оснащаться системами видеонаблюдения. Для ПАТРУЛЬВИДЕО специалисты компании «БайтЭрг» разработали уникальный комплекс формирования изображения - МВК-9951СцИ. Он состоит из 2х видеокамер – курсовой и внутрисалонной, снабженных ИК-подсветками и микрофоном. На внутрисалонной поверхности находятся индикаторы работы и элементы управления. МВК-9951СцИ специально разработан для применения в автомобилях, поэтому имеет небольшие габариты и вес и легко устанавливается на лобовое стекло любого автомобиля. На стенде компании демонстрировался фильм «АПК ПАТРУЛЬВИДЕО», рассказывающий об особенностях комплекса и демонстрирующий процесс установки и использования. Кроме того, на стенде был показан пример применения мобильного видеорегистратора AdvoCam как системы персонального видеонаблюдения для сотрудников МВД.

Офицеры МВД проявили живой интерес к представленным компанией БайтЭрг продуктам. Специалистов очень заинтересовала возможность быстрой инсталляции АПК ПАТРУЛЬВИДЕО и то, что он поставляется комплектом, ведь до сих пор им приходилось подбирать подобные системы из разрозненных элементов и тратить большие усилия на монтаж и подключение.

Посетил стенд компании и начальник Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ генерал-майор Михаил Тюркин. Он так же высоко оценил представленные компанией БайтЭрг разработки и поблагодарил за внимание к деталям, которое позволило российскому производителю сделать ПАТРУЛЬВИДЕО по-настоящему удобным для МВД продуктом.

30 2011,